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Pour tous ceux qui installent des cuisines professionnelles, même de manière plus ou moins occasionnelle, le Guide de l'installation en Cuisines Pros, coréalisé par le Snefcca et Qualicuisines, s'avère un outil indispensable.







POUR UN LARGE PUBLIC
 

Ce guide répertorie d'une part les informations indispensables pour un installateur intervenant en cuisine professionnelle, qu'il agisse dans ce domaine de façon régulière ou occasionnelle. Il rassemble, d'autre part, les textes réglementaires incontournables pour l'ensemble des acteurs de la filière. Dans tous les cas, cet outil compile les données essentielles pour tous ceux qui manquent de temps pour les réunir. 

 

PAR DES SPÉCIALISTES
 

Ce guide a été coréalisé par la Commission Cuisine du Snefcca, qui travaille sur tous les sujets techniques et réglementaires spécifiques à ce métier, et Qualicuisines, l'organisme de qualification dédié aux cuisines professionnelles. Ces deux structures ont toujours eu la vocation de partager leurs expertises avec les installateurs en Froid et Gandes Cuisines afin de les conseiller et les aider dans leur quotidien.  

 

DES POINTS ESSENTIELS
 

L'univers de la cuisine professionnelle regroupe différents métiers - chaud, froid, ventilation, ... - qui doivent répondre très souvent de manière combinée à des réglementations complexes et évolutives. Le guide rappelle les textes à ne pas négliger pour en faciliter leurs applications sur le terrain. De par la diversité des publics auxquels il s'adresse, il garantit également le partage et l'échange d'informations pertinentes aussi bien entre le professionnel et son client. 

Sur une centaine de pages, ce document de travail aborde plusieurs chapitres avec à chaque fois une solide base réglementaire. Au-delà des nombreux points liés à la relation installateur/client (devoir d'information et de conseil, garanties et responsabilités du bâtiment, autoliquidation de la TVA ... ), l'ouvrage traite de la gestion de chantier au travers notamment des appels d'offres et études, de la réalisation et de la réception. Une large place est aussi et surtout consacrée aux différents équipements, dont pour la première fois la buanderie, ainsi qu'aux locaux avec un focus sous l'angle H.A.C.C.P. 

La qualité environnementale toujours plus importante est bien sûr traitée aux travers, par exemple, du traitement des déchets ou des économies d'énergie. 

 

POUR ALLER PLUS LOIN...
 

Le guide est disponible en version papier uniquement pour les adhérents Snefcca et/ou qualifiés Qualicuisines. Il peut être néanmoins téléchargé sous format web sur les sites des deux organismes. 

Le guide est disponible en version papier uniquement pour les adhérents Snefcca et/ou qualifiés Qualicuisines. Il peut être néanmoins téléchargé sous format web ici.