Présentation de SNEFCCA

Créé en 1944, le Snefcca, Syndicat National des Entreprises du Froid, des Equipements de Cuisines Professionnelles et du Conditionnement de l’Air, regroupe et fédère les professionnels du secteur afin de travailler conjointement à la défense et la promotion de la Profession. Depuis cette date, le Snefcca n’a cessé d’évoluer dans le sens des enjeux de la branche, pour protéger les intérêts de ses adhérents et assurer l’avenir de la Profession qu’il représente. 

Les principales missions du Snefcca sont : 

  • la représentation et promotion du secteur : protéger et défendre les intérêts des adhérents auprès des instances nationales et européennes, communiquer auprès des jeunes,
  • les conseils : apporter des réponses concrètes aux adhérents dans tous les domaines touchant la profession, 
  • la veille réglementaire : tenir informés les adhérents et les aider à suivre les évolutions techniques et réglementaires,
  • les rencontres professionnelles : organiser des événements et des lieux de rencontre propices aux échanges et aux partages entre acteurs de la profession,
  • la formation : permettre aux professionnels du secteur de disposer d’un personnel qualifié, afin d’être compétitif.